덕망있는불독137
덕망있는불독13723.11.07

체했을때 콜라나 사이다 같은 탄산음료를 마시면 괜찮아지나요?

속이 울렁울렁~ 더 부룩~할때 많은 분들이 탄산음료를 찾는데요 평소 기름진 음식,피자,햄버거 등 패스푸드를 먹을때 짝꿍처럼..., 콜라나 사이다와 같은 탄산음료를 자주 찾는 경향이 있는데요 체했을때 탄산음료를 마시면 효과가 있는지요?

  • 안녕하세요. 쭌이파파입니다.

    그냥 느낌만 해결된거 같은거지 실제로 도움되는것은 없습니다.

    체했을때는 가급적 섭취를 줄이시고 천천히 걷기 운동을 하시는게 좋습니다