색다른콜리160
색다른콜리16023.03.24

소화가 잘되지 않아 체했을 때 탄산을 마시는 것도 도움이 되나요?

음식을 먹고나서 소화가 잘 되지 않은 경우

보통 소화제 음료를 마시긴하지만

콜라나 사이다, 그외 탄산음료 같은 것들을

마시기도 하더라고요.

근데 소화 불량으로 체한건데

위와 같은 탄산 음료를 마시는 것이 도움이 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    탄산을 마셔도 소화기능엔 별다른 도움이 되지 않습니다. 단지 소화가 된것같은 느낌을 가질 뿐입니다. 습관적인 탄산음료 섭취는 오히려 소화장애와 역류성 식도염을 유발하죠.

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 저도 배가 아플때 탄산을 먹으니 오히려 트럼도 많이 나오고 큰 효과가 없었습니다. 소화제 보다 좋은 것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    탄산음료는 소화에 전혀 도움이 안됩니다

    소화제를 먹는게 좋습니다

    메실차도 소화에 도움이 되요

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    도움이안됩니다.

    트림을하는데그것은전혀도움되지않고

    매실엑기스를시원하게희석해서드셔보세요