새벽공기
새벽공기22.12.19

체했을 때 탄산음료 마시면 효과가 있나요?

체했거나 속이 더부룩 할때 활명수 같은거 먹기 싫어서 콜라같은 탄산음료를 마셨는데요.
이렇게 탄산음료 마시면 실제로 체한데 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아니요. 소화가 안될 때 탄산음료를 마시고 트림이 나오니 그걸 소화가 된다고 착각하시지만 소화가 실제로 잘 되는 것은 아닙니다. 체했을 때 활명수 같은거 드시기 싫으시면 매실 엑기스를 드세요. 천연 소화제입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    어느 정도는 해결될 수 있지만 많이 체했을 때에는 탄산음료도 도움이 되지 않습니다

    그 때는 소화제 드링크나 손끝을 혈액 순환하기 위해 따주는 게 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    속이 더부룩할때 탄산음료를 마시면 시원해지는 것은 느낌일뿐입니다. 소화에 전혀 도움이 안되니 소화제 드세요.

  • 안녕하세요. 신기한타조220입니다.

    어느 정도 효과는 있습니다.

    얹힌 음식을 내리고 트름을 유발하면서 소화하는 데 도움을 주긴 합니다.

    하지만 음식을 분해하고 소화기관에 직접적으로 작용하는 약보다는 효과가 덜해 증상이 심하지 않을 때 이용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한오색조283입니다.

    탄산음료를 마시면 일단 트림이 나오기 때운에 속이 편안해지는 느낌을 받는데 이는 음료를 마실때 함께 마신 공기가 나오는것뿐 소화기능엔 별다른 도움이 되지 안습니다