대출경제
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.06

청약담보대출은 최대 몇번까지 대출이 가능한가요?

돈이 필요해서 청약담보대출을 받았습니다.

그리고 대출 받은걸 전액상환 했는데 나중에 또 청약담보대출을 받으려고 하는데

최대 몇번까지 대출을 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    청약담보대출을 받으시는 것은 청약예금에 대한 금액 전체를 활용할 때까지는 횟수 관계없이 계속 받으실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 상환을 잘 하셨다면

    다음에도 청약담보대출을 받으실 수있을 것이니

    횟수는 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    보금자리론 청약담보대출은 한 번 대출 받으면 다 갚아도 다시 대출 받을 수 있습니다. 대출 한도가 남아있으면 몇 번이든 가능합니다만 대출 한도는 개인 상황에 따라 다르니까 꼭 확인이 필요합니다.