자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.17

화장대 전등 전선 끊어진것 해결방법 궁금합니다.

화장대 전등 전선이 끊어졌는데 어떻게 고칠 수 있을까요.

전등이 위에서 달린 화장대인데 전선이 간당간당하더니 오늘 아예 끊어져 버렸습니다.

사진처럼 끊어져 버렸는데 어떻게 다시 해줘야 하는지 노하우 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    상황이 어떤지 모르지 두꺼비집(차단기)내려주세요

    질문자 분께서 초보라는 가정하에 간단하게 알려드릴께요

    집에 배선관련 공구가 없다고 가정할께요

    먼저 화장대분과 끊어진부분 전선의 같은 색상끼리 연결을 해주는데 가위로 살짝살짝 전선을 오린다고 생각해야합니다 전선을 씹는다?라는 표현이맞겠군요

    피복을 벗겨서 절연테이프(철물점)구매하셔서 돌돌말아주세요 각색상 별도로 같이묶음 안됩니다

    그리고 전원연결 끝

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    직접 하실 생각이시면 우선 전등에 설치된 선의 콘센트의 제거하시고,,

    선에 둘러 쌓인 끊어진 양쪽의 피복을 벗겨 내시고

    고정되게 감아 준 다음, 전기테이프(검정색 테이프)를 감으면 연결이 됩니다.