까망이
까망이24.01.18

옷 한 디자인 당 몇벌정도를 만들까요?

여러가지 디자인의 옷들을 접하면서 살고 있습니다. 옷을 만들어 팔때 한 디자인당 몇벌의 옷이 제작되어 판매가 되는걸까요? 인기가 있으면 추가 제작도 하나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    디자인너와 상의하에 판매가 좋은것은 좀더 추가 해도 된다고 하더라고요

    그리고 재고 문제도 있어서 초반 물량같은 경우 그리 많이 생산 하지는 않는다고 해요

    개인 숍 운영하시는. 분들은 여벌없이 소량이고 가맹점 형태 숍은 가맹점 활당량에 여분만 생산관리한다고 합니다