잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.26

식품 칼로리는 어떻게 측정되나요

식품을 보면 칼로리가 다 있는데요 식품 칼로리측정 할때 어떤 방법으로 측정되나요?? 그리고 칼로리는 믿을만한 수치인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    식품에서 지방과 단백질 탄수화물을 분리한 후에 계산을 합니다.

    지방 9칼로리 단백질,탄수화물 4칼로리입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    식품의 칼로리는 그 식품의 성분을 그램당 함유량으로 표시되기때문에 대체적으로 정확합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    물 1,000g(1kg)의 온도를 1도 올리는데 필요한 에너지의 양입니다

    음식물의 칼로리를 계산하기 위해선 '봄 열량계'를 이용한다. 밀폐된 공간에 음식물을 넣고 태운 다음 온도가 얼마나 변화하는지

    를 재는 것이다