저축성 보험보험
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.03.14

30대남자인데요 실비보험1개잇습니다

실비1개밖에없는데 보통 어느정도는 들어놔야 나중에 안심이될까요?그래도 너무많이들기는 싫고 최소한으로만 안전하게 들고싶습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    최소한으로 실비만 있으면 됩니다.

    본인 소득에 따라 10%정도만 보험료로 투자하고

    그 금액 안에서 종합보험으로 맞춰 가면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    최소한의 안전장치는 사람마다 다를 수 있지만 보편적으로 의료비가 나올 수 있는 것에 대해서는 방어책으로 준비하시는 것이 좋은데요,

    우선 실비와 암진단비, 뇌심장질환진단비, 각종 수술을 보장하는 종수술비 혹은 수술특약 과 질병/상해수술비, 일상배상책임특약정도는 구성하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1.실비보험외에 암보험, 건강보험, 정기(종신)보험, 상해보험 등을 많이 가입합니다. 적정보험료는 월급여의 5ㅡ10프로 정도이며, 개인의 성향.경제적상황이 여유있으면 더 가입합니다.

    2. 암보험, 건강보험 등 추가로 가입하여 실손이외에 진단, 수술 등 부분에 대해 보장을 강화할수 있습니다. 무리하게 보험가입하지 마시고, 장기간 유지할 수 있는 보험료 생각하고 가입하세요.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    실비가 있다면,

    종합보험을 준비하셔야합니다.

    실비는 본인부담금이 발생되기때문에 종합보험에서 커버하는 용도로 준비하셔야하고

    중대질환이라면, 좀더 좋은 환경에서 치료받을 수 있게 도와주죠

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 애초에 1개 밖에 가입이 안됩니다.
    비례보상이기 때문에 만에하나 2개이상을 들고 있다 하더라도 보상이 2배로 나오는게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아시겠지만 사람마다 기준이 다 다르기 때문에 통계는 없습니다.

    또한 설계사마다도 기준이 다르고요.

    질문자님의 생각에 맞추기 위해선 보험료로

    얼마나 지출이 가능한지를 먼저 알아보는게 더 빠릅니다.

    만약 십만원이다 하면 십만원에 맞춰서 설계를 할 수 있으니깐요.

    다만 보험사마다 다르지만 최소보험료가 있어서

    너무 낮은 보험료로 생각을 하신다면 가입이 안되시고

    30대 남성이시기 때문에 십만원은 넘을 것으로 예측이 되네요.

    손해보험에서 설계를 받으시면 조금은 저렴하게

    보험료를 산출할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    3대진단비 부담되지않는 보험료로 준비하세요

    채택 부탁드립니다.

    상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    암보험이나 질병, 상해보험 정도는 조금 더 가지고 계시는 것이 좋지 않을까 생각되네요.

    필요한 보험니즈를 생각해보시고 경제적 여건에 맞게 가입/유지하시면 됩니다:)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비 보험 있으신 상태에서 최소 비용으로 최고의 혜택을 보실려면 정기보험에 20년납 20년 만기로 풀 보장 넣으시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    기본적으로 암진단비와, 허혈성 뇌혈관질환, 허혈성 심장질환,등으로 설계 하시고 여기에 운전자 보험과 간병인 지원까지 넣으셔서 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암보험만 있어도 됩니다

    다른 보험은 부수적으로 생각하는게 좋죠

    생각 차이일수도 있지만

    살면서 어떤 위험을 피하기 위해 보험을 드나요 생각해보면

    우리가 맹장수술이나 감기에 걸려서 약값 병원비 몇만원 아끼려고

    보험료를 수십년동안 내는 게 아닙니다

    그보다는 암과 같은 큰 병을 걸렸을때를 대비해서 보험료를 내려고 합니다

    실비는 쓸 일이 있나요? 거의 없습니다 젊을수록

    우선순위를 다시 생각해야합니다

    실비는 필수다 라는 말은 옛날얘기입죠

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 가장 기본입니다.

    최소한 암,뇌,심장 관련 진단금 및 치료비가 포함된 종합건강보험과 운전자보험 정도는 가입하시는게 좋습니다.