재산 보험보험
충실한청가뢰90
충실한청가뢰9023.02.18

30대 초반 남성 최소한의 보험 목록을 알려주세요.

안녕하세요.

30대 초반 남성입니다

최소한으로 필요한 보험을 알고 싶습니다.

예를 들어 실비+ 건강보험 이런식으로요..

현재 보험 들고있는 게 없습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험과 종합보험으로 탄탄하게 한건 가지고 있으면

    더이상 보험은 없어도 될것입니다.

    두 건만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1. 실비 - 너무나 유명하지요. 설계사에게 가입할 시 가입하시면됩ㄴ디ㅏ.

    2. 건강보험 - 암, 뇌, 심장질환 진단/수술비, 종수술비, 질병/상해 수술, 후유장해, 기타 진단 및 치료비, 일상배상책임

    3. 종신보험 - 나의 사망으로 인해 경제적으로 직접적인 타격을 입는 사람이 있다면 필수가입

    4. 운전자보험 - 운전을 하신다면 형사책임에 대한 보장을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 최소 필요한 보험이라면, 실비보험과 암보험이 있습니다.

    2. 결혼 하신 분이라면 사망 담보하는 정기보험이 있습니다.

    3. 3가지정도 기본적으로 가입하면 좋은 보험이라고 생각합니다.

    건강 잘 챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요 :)

    답변이 도움이 되셨다면, 추천.좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    살아가면서 아프거나 다칠때
    혜택을 볼 수 있는 대표적인 상품은
    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험) 입니다.

    실비는 필수이고
    종합보험은 보험료 여유 가능하면 가입하시면 됩니다.

    그 외 부양해야 하는 가족이 있다면 사망보험금을 보장하는 정기보험
    운전을 한다면 운전자보험
    이 정도 추천을 드리며, 실비를 제외하곤 반드시 필수라고 보긴 어렵기 때문에
    니즈에 맞게 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    어떤 니즈가 있으신지 모르겠네요. 사실 보험이라는게 만일 있을지도 모르는 불의의 사고를 대비하는 것이다보니 본인에게 가장 필요한 니즈를 먼저 채우시는 쪽으로 방향성 설정을 하시는게 좋아보입니다:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사회초년생에 보험이 아무것도 없다면

    1. 실비 (질병이나 상해로 인한 병원비를 보장해주는 가장 기본적인 보험)

    2. 건강종합보험(암,뇌,심장 관련 진단금 및 치료비가 있는 종합적인 건강보험)

    3. 운전을 하신다면 운전자 보험

    정도가 필요하다고 생각하며 그 외에는 자신이 필요하다고 생각하는 보험이 있다면 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다.실비,운전자,건강보험,생명(종신)은 기본으로 들어야하지만 개인소득에따라 10에서 20% 정도의 부담선이면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험이 하나도 없으시군요

    가장 기본이 되는 실비보험에 가정이 있으시다면 종신보험에 실비랑 여러가지 특약을 넣으시는게 가장 좋은 방법입니다만 보험료의 부담이 있으시다면 저렴한 보험료로 큰 보장이 가능한 정기보험 추천드립니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    실비 보험과. 종합 건강 보험(암, 뇌질환, 심장질환, 질병 수술비, 상해 수술비, 운전자 보험) 등을 포함 시켜서 가입 하시고, 연금 저축 펀드를 소득공제용으로 가입 하시면 되겠읍니다.