휴일·휴가고용·노동
반듯한숲제비249
반듯한숲제비24921.03.15

사회복지사 2급자격증 취득 시 재가요양기관인 방문간호 관련 일을 할 수 있나요?

사회복지사 2급 자격증을 취득하기 위해 공부를 하고 있습니다..

사회복지사 취득 후 재가요양기관일을 하고 싶은데 방문간호센터에서도 일을 할 수 있나요.

그리고 설립도 가능 한지요?

좋은 답변 기다립니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 권병훈 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.방문요양과 방문간호는 구분되며, 간호사또는 간호조무사 치위생사의 의료자격있는자만 가능합니다.

    2. 관리책임자 또한 의료종사자로 간호사 2년이상의 상근자만 가능합니다.