심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.12

머리를 매일 감으면 머리가 많이 빠지나요?

머리를 아침마다 매일 감고 있는데요.

매일 감으면 머리가 많이 빠지는지요?

그럼 머리는 얼마마다 감는게 좋은건지요?

매일 감다보면 머리 많이 빠질까요?

  • 머리를 감으면 머리가 빠지는건 자연스러운 일인데

    그런데 일반사람들보다 머리가 많이 빠지면 탈모를 의심해볼 수 있습니다.

    지성두피이신 분들은 하루에 2번 감기도 하는데

    보통은 하루에 1번 감는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    두피성에 따라 하루에 머리감는 횟수가 다를거 같아요.

    저는 지성이라 하루 2번 감습니다.

    하루 머리카락 빠지는 양은 정해져있어서 매일 감으셔도 됩니다.

    제가 주말엔 1번 감는데요, 오히려 빠지는 머리카락 양이 장난 아닙니다.

  • 안녕하세요. 투명한제비184입니다.

    항상 머리는 빠지는것같은데 매일 감아도 빠지는 양은 동일한것 같아요.자고일어나도 베게에 빠지는 양도 똑같은것 같은데 많이 상관이 없을것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    머리는 원래 매일 빠지게 됩니다

    머리를 감고나서 드라이로 잘말려주시는게 좋습니다. 안말리시면 빠질확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 매일감는게 오히려 모발에 더 안좋다고 들었습니다 이삼일에 한번 감는게 모발에 더좋다네요 근데 사람마다 다를거에요