심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.10

휴대폰 충전중에 사용하면 폰에 안좋을까요?

휴대폰 사용하는 시간이 많아서 충전을 하면서 휴대폰을 사용하는데요. 이런 습관은 휴대폰에 어떤 영향을 미치나요? 충전중에는 사용하지 않는게 좋을까요?

  • 배터리와 기기에는 아무런 문제가 없습니다

    그 이유는 충전방식을 알면 알수 있습니다

    충전을 하게 되면 베터리와 기기에 각각전류가 흘러

    기기 사용중에도 배터리는 사용하지 않습니다

    휴대폰 제조사에서 만든 제품이 아닌 인증을 받지 않은 제품들을 사용시 수명이 줄어들수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    충천하면서 핸드폰을 하는건 핸드폰 자체에는 아무런 영형이 없으나 핸드폰 배터리 수명에는 좋지 않으니 너무 자주 반복만 안하면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    리튬이온 특성상 완전히 방전 하거나 완충하는 행위를 반복하는 하는 것 말고는 충전중 사용을 하셔도 무방하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 노란병아리943입니다. 버릇처럼 계속 꼽고 쓰시는분이잇는데 그정도만 아니라면 괜찬습니다 배터리 기능이 안좋아지는건 맞구요 한번씩 하시는건 문제없습니다