진공묘유
진공묘유21.02.26

스마일 라식에 대해서 궁금합니다.

대학4학년 재학중인 딸이 스마일 라식을 하고싶어합니다.

평소에 집에서는 안경을 끼고 나갈 때는 렌즈를 사용하고 있습니다.

양쪽시력이-6과-4입니다.

2학기부터 세무공무원 시험 공부를 할 예정이라 아무래도

시험에 붙고 나서 수술을 하는게 좋을런지요.

비용은 어느정도 드는지도 궁금합니다.^^

  • 시험에 붙고나서 하시는게좋을것같아요.

    저희 친오빠도 스마일라식 했었는데
    당시 군인이었어서 그떄 군인할인받고한거라 정확한금액은 말씀드리기가어려워요...

    라식가능하신지 라식검사도 1시간정도 소요되는걸로알고있구요..!

    검사만으로 돈을받는데도있고, 안받는데도있어서 알아보시고 2~3군데는 병원가보시고하시는게좋아요
    (라식했던분들 다 공통으로 말씀하시더라구요)

    저희오빠같은경우 스마일라식이후에, 빛번짐, 안구건조증, 야맹증 3개월정도 지속됬었어요.
    3개월지나고 나니까 괜찮다고하더라구요.

    주변지인도 라식하고나서 안구건조증이왔다구하구요.

    케이스바이 케이스..부작용은 어느정도 염두하시고 하시는게좋을것같아요.
    아무래도 시험준비생이면, 신경쓰이지않을까하여 시험붙고 추후에 결정하심이 좋을듯합니다.