신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.28

분리수거 할때 형광등은 어떻게 버려야 하나요?

집에서 형광등을 교체하고 버려야 하는데 어떻게 버릴지 몰라서 집에 보관하고 있습니다.

형광등을 분리수거 할때 버려야 하는데 어떻게 버리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    형광등은 보통 아파트는 형광등 수거 장소가 따로 있고 주택가는 없는데 주민센터쪽에 가시면 수거를 하는 수거함이 있으니 그곳에서 폐기를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    형광등은 따로 배출해야하는데 아파트나 다세대주택은 수거함이 따로 있습니다 일반주택이시면 가까운 주민센터에 버리는곳이 있으니 가져다 주면됩니다