수려한백로159
수려한백로15923.11.01

자외선 차단제 선택 팁은 무엇인가요?

요즘 피부 건강 때문에 선크림을 바르려고 하는데요. 종류가 너무 많아서 어떤 걸 선택해야 할지 모르겠어요. 혹시 좋은 자외선 차단제 선택 팁이 있을까요? 피부 타입별로 어떤 제품을 선택하면 좋을지, SPF와 PA는 어떤 의미인지, 그리고 언제 얼마나 바르는게 좋은지 등에 대해 알려주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    지성 피부는 오일프리 제품을, 건성 피부는 보습 성분이 함유된 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 외출 전 30분 전에 충분한 양을 발라주고, 2시간마다 덧발라주는 것이 좋습니다. 또한, 자외선 차단제를 사용한 후에는 반드시 세안을 하여 피부에 남아있는 성분을 제거해야 합니다.