음악학문
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.07.16

시중에 일반소주랑 새로,진로이즈백처럼 제로슈가 소주랑 차이점이 있나요?

참이슬이나 처음처럼과 같이 고전적으로 오랫동안 마셔왔던 소주와 요 근래 유행하는 진로이즈백과 새로 같이

제로슈가라고 광고하는 소주의 차이점은 뭔가요?

제가 알기론 원래 소주 자체에 설탕이 안 들어가는걸로 알고 있는데 광고에서는 제로슈가라하니 차이점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 마케팅 전략 입니다. 과당을 뺀 '제로 슈거' 소주는 일반 소주에 비해 칼로리가 10kcal(360ml 병 기준) 적다고 합니다. 무가당이라 표시하지 않고 제로 슈거로 표시하면 매출이 상승한다고 합니다. 음료처럼 제로 슈거를 제로 칼로리라고 착각하시는 소비자 분들이 많다고 하네요.