그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.15

증류식 소주와 희석식 소주는 맛에서 어떤 차이점이 있나요??

요새 희석식 소주보다 프리미엄으로 증류식 소주가 많이들 생겨나고 있는데요, 숙취가 덜 하다거나 더 맛있다는 주변 애주가들의 말이 있지만 막입으로서 소주맛이 똑같은 것 같더라고요. 증류식 소주와 희석식 소주는 맛에서 어떤 차이점이 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.가장 큰 특징은 인위적으로 맛을 만드는 것과 시간을 두고 자연스럽게 맛이 만들어지는 차이가 있어 보입니다. 각 맛에 대한 호불호와 기호에 차이가 있어 어느것이 좋다는 개인의 몫인것 같네요.