음악학문
탈퇴한 사용자

무선 청소기를 구입하려는데 괜찮을까요?

밧데리 수명도 그렇고 교체하려면 밧데리 비용도 추가로 들고 저는 별로 안좋을거같은데

집에서 자꾸 무선으로 사달라고하네요 살까요?

  • 인자한오릭스234
    인자한오릭스23423.03.29

    당연히 무선청소기가 좋지요. 저또한 유선은 흡입력도 좋고 배터리 교체도 필요없어서 선호하다가 재작년부터 구입후 사용하고 있는데.. 무선청소기는 일단 부피랑 무게가 줄어들어서 보관과 청소가 싶습니다. 흡입력 또한 200W로 절대 밀리지 않았습니다. 배터리는 2개사서 바꿔 끼워서 쓰고 있는데.. 1년반동안 아직 잘 쓰고 있습니다. 언젠간 배터리를 교체해야하겠지만.. 글쎄요.. 여러 장점들 때문에 3년 전후로 한번 교체를 한다고해도 그 수고와 가격은 충분히 상쇄시키고 남는다는 생각입니다.

  • 안녕하세요. 정광수 인문·예술전문가입니다.

    무선청소기는 선이 없다보니 청소가 좀더 편하게 느껴집니다. 덕분에 좀더 자주 청소를 할수 있게되고 청결도도 같이 올라가게 되는 나비효과가 있더군요.

    다만 유선에 비해 흡입력은 약간 떨어지기에(최고강도로 하면 나쁘지 않지만 배터리가 빨리 떨어집니다)

    저는 유선 무선 같이사용합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 경ㅈ적으로 크게 무리가 안 간다면 무선 청소기가 좋지요. 무선청소기의 가장 큰 장점은 편의성입니다. 유선청소기가 아닌 무선을 고르는 가장 큰이유도 바로 이때문 인데요, 유선에 비해 부피가 작은편 이라 공간 활용도도 높기에 많은 주부들이 선호 합니다.