내과의료상담
ssajee
ssajee23.11.06

비형간염이 없어진건가요? 만성보균자였습니다

나이
성별
여성
남편이 비형간염이였고 바이러스도꽤나와 전에는 약도먹었었는데 어느샌가 항원 음성으로나왔어요 그런데 그때도 자연 항체는생기지않았었어요 병원에서 항체주사맞아보자고하더니 주사맞고는항체가생겼네요 자연항체는아니에요 병원에서도 이런경우는 잘못봐서그러는지 설명을명확히안해주시네요

1.지금저 수치만봤을때 비형간염이 완전히

없어진건가요?

2.e항체는 1.6인거같은데 왜 네거티브로돼있는지모르겠어요 e항체가 있다는건지없다는건지요?

3.바이러스도 없는건가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다

    A형간염은 항제가 있고 C형 간염은 항체가 없는 것이 정상입니다.

    검사 결과지에 따르면 B형간염은 음전된 것으로 생각되네요.

    2%에서 자연적으로 음전되는 경우도 있습니다.

    다만 다시 재활성화 되는 경우도 있기 때문에 지속적인 추적검사는 받으시는 게 좋습니다.