기타 약료상담약·영양제
대단한나팔새278
대단한나팔새27822.07.24

꼬리뼈 허리 통증이 점점 심해져요 .......

성별
남성
꼬리뼈 허리 통증이 점점 심해져요

증상의 시작은 자고 일어날때마다 꼬리뼈쪽 부근이 뻐근했었습니다 그런지가 한3-4일지나고 계속 안좋아서 스트레칭을한다고 앉아서 발을 맞대고 몸을 숙이는 동작을 하고나서 통증이 더 심해졌습니다 처음에는 머리감을때 통증이 너무 심했고 허리숙일때나 앉았다일어날때 꼬리뼈 위쪽?이 계속 아팠어요 아픈지 일주일째쯤 통증의학과에 가서 엑스레이를 찍고 별말씀은 없으셨고 통증? 신경주사를 맞았습니다 하지만 하루이틀이 지나도 증상은 그대로더라고요ㅠㅠ 지금은 아픈지 이주째가 넘어가고있는데 골반쪽부터 허리위쪽까지 다아픈거같아요… 일상생활이 불가능할정도입니다ㅠㅠ 통증주사는 계단식으로 통증이 좋아진다고하는데 몇번 더 맞아봐야 효과가 있는걸까요…

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    다른 병원에서 검사를 해보시길바랍니다. 진통제를 먹으면서 지나치기에는 심한상태이신듯합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 증상이 심해지는 경우 큰 병원에 방문하여 검사를 받고 조치를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 꼬리뼈나 허리 통증이 심해지는 경우 최우선적으로 소염제를 먹거나 물리치료 병행을 고려할 수 있습니다. 과한 스트레칭은 허리에 무리가 가해지니 가급적 어느정도 증상 호전될때까지 하지 않는 것이 좋습니다.

    2. 우선 의사의 소견대로 주사를 지속적으로 맞아보시고 그래도 효과가 없으면 다른 검사를 진행해봐야할 것으로 보입니다. 우선은 주사 맞으면서 처방약 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 증상으로는 단순히 약국에서 처방하여 드실 수 있는 약이 있거나 영양제 및 건강기능식품으로 해결이 불가능할 것으로 보입니다. 이러한 경우에는 정형외과 방문 후 좌골신경통, 허리 디스크 그리고 협착증에 대한 검사를 해보시고 그에 따른 치료 및 수술 요법을 해야할 수도 있어 보입니다. 병원 방문이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엑스레이 검사에서도 별다른 소견이 없었다면 특별한 이상이 없는 것으로 보신것 같습니다.

    의사의 소견대로 통증 주사를 맞는 것이 좋으며 통증완화는 개인차가 존재하기에

    진료의에게 문의하는 것이 가장 정확합니다.