모리노아
모리노아23.07.21

수도세가 엄청 많이.나오네요.

3인가족입니다.

수도세가 엄청많이.나오네요.

계량기도 수도잠그면 돌아가지.않고.. 이사는 2월에 왔는데 오기전엔 4만원 5만원 나오던것이 여기엔 14만원이 매달 나오네요 계량기가 안돌아가도 물이 샐수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    같은양을 쓰는데 수도세가 배이상 나온다는건 어디가 이상이 있다는건데요. 물 잠그면 계량기가 안돌아간다고 하면 계량기 자체의 고장일수도 있을것 같아요. 한번 관련해서 문의를 하여 보셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    3인가족인데 14만원이 나왔다면 이상합니다. 전문가를 불러서 확인을 해보는게 좋습니다.

    그리고 집에 물을 사용하면 계량기가 돌고 사용하지 않으면 계량기가 멈춰야 합니다.

    물을 사용하는데 계량기가 안돌면 계량기 고장입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    평소와 수도 사용량은 비슷한데 갑자기 수도세가 많이 나온다면 계량기를 한번 점검해보시거나

    집안에 싱크대나 세면대쪽에 물이 새는 부분이 없는지 확인해보시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~?수도요금은 계량기 검침을 해서 나온데 그리 많이 나온다면 수도사업국으로 문의해보세요~

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    수도요금 산정 방식 자체가 계량기가 돌아가서 계기판을 보고 산정하는 것이기 때문에 물이 새고있다면 계량기가 지속적으로 돌아 갈 것입니다.

    물을 전부다 잠궈보시고 수도계량기를 점검 해 보시는게 좋을것같습니다.