기타 고민상담고민상담
영악한오리187
영악한오리18723.10.18

수도세가 어쩌다 한번씩 너무 많이 나오는데 조작의심들어요~ 어떻게 확인해볼수잇나요???

제목 그대로 평소 2만원~5만원나왔는데

이번달엔 13만원이나왔습니다. 3인가구이며 24평입니다. 누수가없다는걸 확신하는게 작년도 똑같이 그런적이있습니다. 그땐 물을 많이 썼나보다 하고 넘어갔는데 이번에는 전달보다 10만원이 올라서 관리사무소에 문의하니 계량기수치알려주며 3인가구는 이렇게 사용할리가없다며 계량기수치 확인하라고 하는데 계량기가 검침수와 비슷합니다(일요일에 측정해서 3일이 지난상황 3올라갔습니다) 조작의심이듭니다. 확인할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    집안 어딘가에 누수가 되는게 확실합니다.

    업체 부르셔서 누수잡으셔야 합니다.

    누수라는게 보이지 않는 곳에서 일어나고 있더라구요.

    이렇게 해도 안되면 관리사무소에 일단 도움 요청해보세요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    집안에누수가있는지부터파악해봐야합니다집에서아무도물을안쓰는대수도계량기가돌아간다면집안에서누수가되고있는것입니다특히화장실변기중물내리는쪽에고장이있으면겉으로는파악이힘듬니다 아무도사용하지읺는저녁늦은시간에변기쪽에귀를대고들어보면새는소리가나면수도요금이많이나옵니다 한번점검해보세요