비오는날 우산
비오는날 우산24.03.07

우리 나라 세금 체납자는 몇 명이나 있나요?

안녕하세요. 고액·상습 체납자의 경우 명단을 공개합니다. 그렇다면 우리 나라 세금 체납자는 총 몇 명이나 있는지 궁금합니다. 또 금액은 얼마인가요?

  • 지난해 10억 원 이상 세금을 체납한 고액체납자는 모두 1천90명. 2021년 740명과 비교해 47.3% 늘어났습니다.

    (2023. 12. 14일 기준입니다)

    1일 국세청 국세통계포털(TASIS)에 따르면 지난해 말 기준 국세 누계 체납액은 102조5140억원이다.

    (2023. 04. 01 기준입니다)