말쑥한레아128
말쑥한레아12822.12.03

근육이 뭉쳤을때 효과적으로 푸는 방법?

안녕하세요 근육이 뭉쳤을때 보통 마사지를 하던가

하는 방법으로 푸는데 좀더 효과적으로 빠르게 푸는 방법이 없을까요? 뒷목이나 어깨부분이 너무 결리네요

  • 안녕하세요. 멍청멍청입니다.

    뒷목과 어깨가 결리다면 마사지볼같은 것으로 통증이 있는 부위를 지긋이 눌렀다가 떼주시면 좋은 효과를 보실 수 있습니다.

    스스로 한다면 이 정도가 좋지만 그래도 근본적인 해결을 위하여 병원에 방문하셔서 진료보신 후 치료받으시는 것이 가장 빠르고 정확합니다.

  • 안녕하세요. 당찬개리162입니다.

    예를 들어 목이 아프다면 목만 풀어서는 일시적인 효과밖에 볼 수 없습니다. 근육은 전부 연결돼 있기에 목과 승모, 어깨까지 함께 풀어줘야 합니다! 마사지건과 폼롤러를 사용해 주기적으로 다함께 풀어주세요