자동차생활
정중한애벌래56
정중한애벌래5622.12.21

자동차 와이퍼 오래 쓰는 팁있나요?

자동차 앞유리닦는 와이퍼가 비싼걸 사도 매번 일년만 사용해도 깨끗하게 안닦이네요.차가 문제인건지 와이퍼고무가 문제인지.좋은 팁없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    인터넷에 보면 칼날로 와이퍼의 고무를 다듬어 주는 제품들이 있습니다.

    저도 써보지는 않았지만 고무를 다듬으면서 적어도 3배는 오래쓸 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 와이퍼 고무부분을 잘닦아주고 관리를 하셔야 오래사용가능합니다 소모품이라 자주 갈아주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. Terran81입니다.

    예전에 유튜브 동영상에서 실짝 본 적이 있는데 라이터로 고무 부분 지져주면 삐거덕 소리도 덜 나고 잘 닦인다고??ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    앞유리 발수 코팅을 전문 업체에서 시공 받으시면 앞유리에 물방울들이 잘 닦입니다.

    와이퍼도 종류에 따라 유리에 밀착이 잘 되어 닦이는 제품이 있는데, 그걸 찾아서 하나하나 구매해 사용 해 볼수는 없으니까

    와이퍼 교환 할때 브랜드를 한번씩 바꿔 보시구요. 발수코팅이 제일 좋은거 같습니다.

    그리고 와이퍼는 유리에 물기가 충분히 있는 상태에서 사용을 하시는것이 와이퍼 고무에 무리를 주지 않아 오래 사용 할 수 있습니다.

    앞유리에 이물질이 많을때는 자동차 솔로 흙먼지를 먼저 어느정도 제거를 하신뒤 워셔액이나 물을 뿌려서 와이퍼를 작동 하세요.