로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.14

부탄이라는 가난한 나라에서 행복지수는 높게 나타나는 이유가 무엇일까요?

삶의 질은 나아지고 있는데, 행복한가에 대한 생각을 많이 하게되는데요.

부탄이라는 가난한 나라에서 행복지수는 높게 나타나는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    전국민대부분이 불교신자이고

    현재에만족하며 욕심내지않는 사회분위기가

    행복하다고 느끼는 국민들 만들어서

    1인당 국민소득 넉넉지않지만 세계에서 가장행복지수 높은나라로 알고있지만 현재는

    95위로 곤두박질 쳤는데 그이유가 인터넷과 SNS 등의 발달로 인하여 자국의 가난함을 알게 되었기 때문에 이라고 해요.

  • 안녕하세요. 행복은 상대적인 가치입니다. 그래서 부탄사람의 행복지수가 경제 지표에만 비례하지는 않은 것 같습니다만 저는 다른 관점도 있습니다.

    만약 부탄 사람이 한국에와서 야밤에 신나게 놀러다니고 여름에는 시원하고 겨울에는 따뜻한 곳에 누워서 배달 음식 시켜 먹다가 본국에 돌아가면 행복할까요?

    아마 그들이 외부와 교류가 원활하지 않고 경험이 많지 않다는 조건하에 자신들의 국가 내의 생활을 만족하는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    가난해도 받아들이며 서로에게 욕심내지 않고 지내서 그런게 아닐까요? 서로가 서로에게 힘이 되어주고 노력하는 마인드를 가지고 긍정적인 생각을 하게 되면 행복해 지는 것 같아요

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    욕심내지 않고 자연과 더불어 있는것에 만족하고 이웃과 평화롭게 지내므로 행복을 누린다고 생각합니다.

    그러나 우리는 현재 도태될까봐 너무나 경쟁하면서 더 잘살려고 더 가지려고

    하다보니 만족할줄 몰라서 행복이 멀리 있다고 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    부탄의 행복지수가 높은 이유는 여러 가지가 있습니다. 첫째, 부탄은 자연과 조화를 이루며 살고 있습니다. 부탄의 국민들은 자연을 신성시하고, 자연을 보호하기 위해 노력합니다. 둘째, 부탄의 국민들은 가족과 친구를 소중히 여깁니다. 부탄의 국민들은 가족과 친구와 함께 시간을 보내는 것을 즐기며, 가족과 친구의 행복을 최우선으로 생각합니다. 셋째, 부탄의 국민들은 삶의 의미를 찾는 데 집중합니다. 부탄의 국민들은 삶의 의미를 찾기 위해 명상과 명상과 같은 영적 활동에 참여합니다. 이러한 가치들은 부탄의 행복지수가 높은 이유입니다.