상해 보험보험
귀여운푸들177
귀여운푸들17721.04.02

상해의료비를 보장하는 단독 보험도 있나요?

예전 실비보험은 상해의료비가 있는 보험도 있다고 들었는데 최근에는 그러면 상해의료비를 보장 받으려면

단독으로 상해의료비를 보장받는 보험을 들어야 하는걸까요?

있다면 예전의 실비에 포함돼 있는 상해의료비 담보와 최근 들 수 있는 상해의료비 보험은 무엇이 다른가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 현재는 "표준화 실손의료비보험" 만 있습니다!

    상해의료비 특약은 2009년 9월이 마지막 이었죠!

    2009년 10월에 표준화실손의료비보험이 나오면서

    100%보장하던 의료비특약은 없어졌습니다!

    실비보험은 그간 3차례 개정이 되었습니다.

    개정이 되면서 보장범위를 점차 줄여나갔고,

    대시니 보험료를 낮춰주게 되었죠!

    병원을 자주 안가시는 분들이라면 가장 최근 실비가 낫고,

    병원부터 찾으시는 분들은 오래된 실비일수록 좋죠!

    그렇다고 현재실비에서 과거실비로 갈수는 없습니다.

    반대로 과거실비에서 현재실비로 올수는 있지만요!

    * 보험사입장에서 보장이 축소된 실비로

    다시 가입한다는데 막을 이유가 없는거죠!!

    아래 사진에 현재 실비보험의 보장도 나와 있으니까요.

    내가 가입한 실비와 현재 판매중인 실비보험 차이를 한번 확인해보세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 질병의료비와 상해 의료비를 보상하게 됩니다.

    의료 실비 단독 상품으로 가입하시면 되며 질병과 상해에 대한 보상을 받을수 있습니다.

    의료 실비 단독 상품의 경우 보험료도 저렴합니다.