약 복용약·영양제
눈부신풍금조126
눈부신풍금조12624.01.15

독감약 타미플루 부작용 질문이요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

병원에서 독감약으로 타미플우 처방 받았는데 찾아보니깐 이거 꽤 문제되던데............어떤 부작용이 있나요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타미플루를 복용하시고 가장 빈번하게 보고되고 있는 이상반응은

    구역, 구토 및 두통 입니다.

    주로 일회성이며 복용 1~2일째에 나타나는 것으로 알려져 있습니다.

    소아 청소년의 경우 예민해지는 경우가 있으니 2일차까지는 혼자 두지 않는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    구토부작용, 환청이나 환각과 관련된 부작용 이슈들이 있었습니다. 그 외에는 딱히 큰 부작용은 없습니다.

    구토는 약을 다니 복용, 환청은 보호자의 관찰이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타미플루캡슐 복용 후 구역, 구토 등의 위장장애나 두통, 발적, 두드러기 등의 이상반응이 나타날 수 있습니다

    그러나 가능성이 있을 뿐 복용한다고 해서 무조건 나타나는 것이 아니니,

    필요에 의해 처방을 받으셨다면 일단 용법에 맞게 복용해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타미플루 부작용으로 흔하게 오심, 구토증상이 있으며, 청소년의 경우 행동변화 및 환청 환각의 우려가 있기에 옆에서 보호자가 꼭 함께 집에서 간호가 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^