스타박스
스타박스23.05.07

강아지의 사료에 혹시 등급 같은 것이 있나요?

제가 4살 경까지 마당있는 집에서 개를 키우다가,

기르던 개에 제가 물리고 아파트로 이사하면서 기르던 개를 이웃에 전해드리고

이후에는 집에서 다른 반려동물은 키우지 않았어요.

그러다가 마당, 넓은 공터가 있는 현 사업장(회사)에 떠돌이 아기견이 들어와서

회사에서 풀어놓고 키우고 있는데,

잘 먹던 사료를 요즘 잘 안먹어서 바꿔보려 했더니, 성견 사료 종류도 많고 가격도 두배이상 차이나는 것도 있네요.

참고로 믹스견인데 미니어처핀셔를 좀 닮은 것 같은 암컷이고 나이는 3살반 정도, 중성화수술은 했어요.

암튼 강아지 사료 등급이 있다면 그것에 대해 잘 아는 분은 공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    네, 강아지 사료에도 등급이 있습니다. 일반적으로 강아지 사료는 프리미엄, 수퍼프리미엄, 그리고 일반 등급으로 구분됩니다. 프리미엄 강아지 사료는 고기 함량이 높고, 인공색소나 방부제가 없는 자연식 재료로 만들어져 있습니다. 이에 비해, 일반 강아지 사료는 인공색소나 방부제가 함유된 첨가물이 많이 포함되어 있고, 고기 함량이 낮은 경우가 많습니다. 수퍼프리미엄 강아지 사료는 프리미엄 강아지 사료보다도 고기 함량이 높고, 더 건강한 재료로 만들어져 있습니다. 강아지의 건강을 위해서는 프리미엄이나 수퍼프리미엄 강아지 사료를 선택하는 것이 좋습니다.