정형외과의료상담
양털아빠
양털아빠23.06.04

자세교정하는 치료들은 도수치료와 같은 건가요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

자세교정과 같은치료들은 도수치료와 같은 건가요?

머 엑스레이같은 것을 찍어서 거기이 맞춰서 운동을 병행하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 일반적으로 성장기가 지난 시점.에서 척추측.만증이나 일자목을 교정한다는 것은 불가능합니다. 병원에서 권유하는 치료들은 허리 근육을 강화시켜주거나 만.성적으로 통증이 발생하는 부위에 물리치료를 해주는 것입니다. 허리코어 근육들을 강화시켜 통증을 완화시킬.수 있습니다.