주식·가상화폐경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.09.11

리츠는 어떤 용어의 약자인가요?

부동산 관련 ETF는 리츠 이렇게 명칭을 부르던데 리츠는 어떤 용어의 약자인지 궁금하며 어떤 것들이 리츠에 포함되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    REITs 즉, 리츠는

    Real Estate Investment Trusts의 약자입니다.

    상업용, 데이터센터, 인프라 등 각종 상품이 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    리츠라고 하는 것은 REIT's 라고 하는데 이는 'Real Estate Investment Trusts'의 약자로 우리말로는 부동산투자신탁이라는 뜻이에요. 이 리츠는 투자자들로부터 자금을 모아 이 자금을 토대로 부동산에 투자한후에 부동산으로부터 발생한 수익으로 투자자들에게 배당을 나누어주게 되요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    리츠는 "부동산투자신탁"의 약자로, Real Estate Investment Trusts의 줄임말입니다. 리츠는 부동산 관련 자산에 투자하는 투자 도구로, 일반적으로 부동산을 소유하고 운영하는 기업이나 단체로 구성됩니다.

    리츠는 부동산 시장에 진입하기 어려운 개인 투자자들에게 부동산 투자 기회를 제공하고, 포트폴리오의 다변화를 도와줍니다. 리츠는 주로 상업용 부동산(오피스빌딩, 쇼핑몰 등), 주거용 부동산(아파트, 주택 등), 호텔, 노유자시설(노인복지시설, 의료시설 등) 등 다양한 부동산 자산에 투자합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    리츠는 Real Estate Investment Trusts 의 약자구요 부동산 간접 투자 상품의 하나로 공모를 통해 일반 투자자들로부터 자금을 모은 후, 이 자금을 부동산과 부동산 관련 유가 증권에 투자한 뒤 운용 수익을 투자자들에게 배당합니다