반려동물 건강반려동물
과감한너구리18
과감한너구리1824.03.17

길고양이가 머리를 흔들면서 털다가

반려동물 종류
고양이
품종
길고양이

길고양이가 머리를 흔들다 침인지 콧물이 튀어서 제 콧속으로 들어가서 물로 씻어냈는데 괜찮을까요?? 병균이 옮거나 그러진 않겠죠??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    물론 평균을 옮길 수는 있겠지만 작성자 분이 후천석 매녀 결핍증이나 영양상태가 엄청 좋지가 않아서 아기 상태가 되지 않는 이상 그럼 병균이 작성자 분의 몸에 침투해서 심한 폐혈증과 같은 것을 나타낼 가능성은 거의 없습니다. 그래도 씻어주셨으니 아마 그럴 가능성이 없긴 하겠지만 혹시나 시간이 지난 후에 기침이나 발열 기력ㅈㅓ하 상태가 느껴지는 경우에는 병원에 가셔서 검진해 보시는 것이 좋을 듯합니다.