도덕적인두견이204
도덕적인두견이20423.02.23

지구에서 가장 큰 동물은 무엇인가요?

우리가 살고 있는 지구 위에는 다양한 크기의 동물들이 살고 있지만, 그 중에서 가장 큰 동물은 어떤게 있을까요?

그 동물은 어느나라에 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    대왕고래(흰수염고래)는 가장 큰 포유류이자, 지구에서 가장 큰 동물입니다. 몸길이는 24~31m, 몸무게는 무려 180t에 달합니다. 새끼의 몸길이도 약 7m 내외라고 하는데요. 지금까지 발견된 개체 중 가장 큰 고래는 33.58m였다는 기록도 있습니다

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    지구상에 가장 큰 동물은 대왕 고래가 일거여요.

    먹이는 크릴새우로 알고 있어요.ᆢ

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    가장 큰 동물은 누가머래도 바다에 사는 고래입니다 그 중에서도 흰수염고래입니다

    서식지는 남극해랑 북극해에 많이 삽니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    지구에사는 동물중 땅과 바다 하늘

    통털어 가장큰 동물은 흰수염고래가

    가장크고 무겁습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    지구상에서 가장 큰 동물은 단연 고래입니다. 몇십미터의 크기를 가진 고래가 존재합니다.