한의학의료상담
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.06.05

허리 디스크가 있을 때 침을 맞으면 어떤 점이 좋아지나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

허리디스크가 있을 때 사람들이 침을 자주 맞는 것 같은데 침을 맞으면 허리디스크에 어떤 면이 좋나요 허리근육이 강화되고 허리에 노화가 늦어진다고는 들엇는데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    허리디스크가 돌출되어 신경이 눌려서 염증과 통증이 지속될 때 침, 약침, 부항, 한약 얼음찜질 등의 치법을 써서 돌출된 디스크가 안정이 되어 일상생활에 지장이 없도록 치료합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 추간판 탈출증에는 침치료가 유효한 효과가 있습니다. 침은 긴장된 근육을 이완시키고 근육을 강화할 뿐만 아니라 혈류를 개선하고 디스크가 탈출된 부위에 생긴 염증을 감소시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 신경전달물질의 분비가 촉진되어 진통작용 및 디스크로 인한 증상의 개선의 효과가 있습니다. 감사합니다.