한의학의료상담
엄청난참새114
엄청난참새11423.04.14

침을 맞으면 어떤 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
허리통증

안녕하세요! 교통사고 이후로 허리통증이 지속되는데 침을 맞고나면 조금 좋아지더라구요!

침을 맞게 되면 증상이 완화되는 원리가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침의 원리는 경락에 침을 자침하여 경락의 기운을 조절해서 병증을 다스리게 됩니다.

    아픈자리에 쓸 수도 있고 전혀 아프지 않은 곳이나 반대편에 자침하여

    경락의 기운으로 아픈 곳을 치료하게 됩니다.

    치료만 되는 것이 아니고 예방도 겸하게 됩니다.

    :)