⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.13

마스크팩을 오래하고 있으면 안좋다는데, 맞나요?

얼굴에 하는 마스크팩을 오래하면 오히려 안좋다고 하더라고요. 마스크팩을 오래하면 안좋다고하는 말이 사실일까요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내삼입니다.

    마스크팩은 단기적으로 효과가 있어

    보이지만 피부에 영향분이 흡수되는것을

    기대 하기는 어렵고 오히려 트러블이

    발생할수 있기 때문에 보습이나 진정효과가

    있는 제품을 사용해야 합니다~

    마스크팩을 오랜시간 붙이는경우

    수분을 빨아들이니 20분정도

    사용 하는게 좋습니다~~

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 사용 설명서에 나와있는 시간이 젤 적당하다고 하더라구요 . 오래 한다고 더 흡수가 되는게 아니며 오히려 마르게 되면 피부에 안좋다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    마스크팩을 일정시간만 해야지, 오랜시간 동안 하고 있으면, 마스크 팩이 마르게 되므로, 피부에 도움이 되는 게 없어서 그런 것 같아요