신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

치질수술 통증은........

나이
성별
여성
1월10일이 수술날인데 11일남았는데 지금너무아파요 그때까지 버틸수있을지 걱정이에요

수술후의 고통도 이정도일까요? 그냥 너무아파서 지금당장그냥 수술하고싶어요

수술하는것도 너무 무섭고 겁나네요 수술후가 너무 아프다고해서

근데 지금이 너무아파서 그냥 하고싶네요 이정도아픔이면 수술후가 더 안아프다는 말도있던데 진짠가요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의24.01.01

    통증은 개개인마다 감수성이 천차만별로 차이가 나며 각자 느끼는 정도가 워낙 다르기 때문에 구체적으로 어떻다 이야기 하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치핵으로 많이 고생스러우시겠습니다. 수술 직후 하루, 이틀은 통증이 심할 수 있지만 빠른 속도로 통증이 줄어들 것입니다. 지금과 같은 통증은 지속되지 않을테니 너무 염려마시고 수술 잘 받으시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.