금전상승양양
금전상승양양23.07.26

식물이 안 죽고 잘 살 수 있는 방법이 있을까요

저는 식물을 키우기만 하면 그냥 남들도 쉽게 키우는 것도 그냥 죽이더라고요 심지어 그 강하다는 다육이 도 죽였어요 안 죽이고 쉽게 키우는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    처음부터 잘 하는 법은 없는것 같습니다 키우는 식물에 대해 잘 알아야 하고 꾸준히 관리해주는게 요령일 듯싶습니다 집에서 몬스테라를 키웠습니다. 이게 가끔씩 물만 줘도 알아서 잘 자라는 정말 키우기 쉬운 식물인데 신경을 못쓰니 관리를 못해줘서 결국 보내버렸습니다 꾸준히 정성껏 관리해줄수 있다면 뭐든 잘 키우실겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    식물이 죽는 이유는 딱 2가지입니다. 하나는 물, 두번째는 온도. 물은 안 줘서 죽는 경우, 너무 많이 줘서 죽는 경우 두가지고요, 온도는 겨울에 베란다에 둬서 죽는 경우입니다. 우리나라에서 팔고있는 식물은 1주일에 물 한번씩 주고 5월에 베란다 내놓고, 10월에 거실에 옮겨주면 안죽습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    화초 잘 키우는 방법은 키우는 식물에 대해 알아야하고 충분한 크기의 화분을 사용, 적절한 양의 햇빛을 주고 물은 충분히 줘야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    식물을 키우는 환경이나 종류에 따라서 식물이 잘 자라지 않는경우도 많습니다. 사람보고 식물이 자라거나 하지 않는경우는 없는것 같습니다. 관리가 쉬운 식물로 하시면 좋을것 같습니다