기타 고민상담고민상담
212다현
212다현24.04.27

외우는 과목의 시험범위가 학습지 위주인 경우 학습지를 여러 번 읽어봐도 괜찮을까요?

이제 내일모레면 시험인데 친구가 역사나 국어같이 암기하는 과목의 경우 시험 범위에 프린트 학습지도 같이 포함되어 있다고 하네요.

그치만 저는 역사 공부를 할 때 학습지보다는 주로 교과서 위주로 매일 매일 읽어보면서 잊어버리지 않으려고 합니다.

하지만 만약에 시험 문제가 학습지 위주로 나온다면 시험을 볼 때 어려움을 겪을 수도 있을 거 같거든요.

이렇게 국어나 역사같이 외우는 과목의 시험 범위가 학습지 위주인 경우 학습지를 여러 번 읽어봐도 기억에 남을까요?

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    시험범위가 학습지 위주라면

    학습지만 봐도 되지 않을까요??

    하지만 완전히 의존하는것보단

    다른것도 보시길