자동차생활
견실한호돌이27
견실한호돌이2723.07.29

차량이 무교환 미션오일이라고 하는데요. 교체해야하죠?

차량 처음 구매시 미션오일은 무교환이라고 했는데요..

현재는 5만6천킬로 정도 운행했습니다.

그래도 미션오일 교체해야겠죠?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    미션오일은 엔진 오일과 마찬가지로 대한민국에서 운행하는 대부분의 차량은 차량 설명서에 나와 있는 가혹 조건 주기대로 미션오일을 교환하는 것이 좋습니다

    가다서다를 많이 반복하는 한국도로상황의 특성상 절대다수의 차량들이 가혹조건속에서 운행하기 때문으로 대부분 가혹 조건 기준 ATF는 100,000 km, 기어오일은 120,000 km의 주기로 교환하라고 나와 있는데 세부적인 교환주기는 차량마다 다릅니다

  • 안녕하세요. 순박한파리매140입니다.

    무교환이구 5만키로 이상을 타셧으면 센터 가셔서 정비 받아보시구 교환하시는걸 추천드립니다