조용한남생이120
조용한남생이12023.07.11

윗배가 나온 것이 나쁜가요 아랫배가 나온 것이 나쁜가요????

살이 쪗을 때 윗배와 아랫배 중 나온 것에 의해서 건강의 위험도 차이가 크다고 하던데 그렇다면 윗배와 아랫배 중 어떤 것이 더 안 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    윗배부터 접히는 뱃살이 가장 좋지 않다고 하는데 윗배가 나왔다는 건 내장지방이 있다는 것을 의미하는 것으로 대사증후군, 심뇌혈관질환 등 위험이 올라가고, 피하지방이 몸의 중심부에 붙어 있어서 하체 근골격계에 무리를 주기도 한다고 합니다.

    아랫배만 나온 경우는 피하지방이 쌓이기 시작하는 단계로 바른 자세를 유지하려는 노력만으로도 아랫배를 어느정도 조절할수 있다고 합니다.