반려동물 건강반려동물
강직한두견이59
강직한두견이5923.10.31

강아지가 전기매트 꺼져있는데 자꾸 몸을 뒤집어요

나이
12개월
성별
수컷
몸무게
2.5
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
1회

날씨가 추워지니 전기매트를 꺼내 놓았는데 강아지가 매트에서 자꾸 등쪽을 비비는데 매트가 꺼져 있는데도 그러더라구요 정전기나 전류는 아닌구 같은데 왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    오돌토돌한게 등 긁기 좋아서 등을 긁는것이거나, 장롱에 오래 들어가 있어 나는 꿉꿉한 냄새가 신기하여 몸에 묻히는 행위인 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 전기매트가 따뜻했던 기억, 긍정적 기억으로 인해 전기 매트를 자체를 좋아할 수 있습니다. 또 매트가 부드러워서 좋아할 수 있습니다.