마이콜
마이콜22.11.20

저는 당뇨가 있는 50대 남자 입니다. 혈당을 가장 잘 관리 할수 있는 운동법이 있다면 무엇일까요?

50대 남자인데요 운동을 한다고 하는데 뭘 어떻게 해야 할지찰 모르겠습니다, 유산소운동 이면 달리기 몇분 이상 이렇게 구체적으로 말씀 해주실면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    제가 알기로는 밥을 먹거나 과일을 섭취했을때 당이 쭈욱 올라가는 걸로 알고 있어요.우선밥을 먹고 걷기운동을 하는게 혈당을 낮추는데 도움이 된다고 하는데 저는 그게 잘 안돼서 여주환을 먹고 있습니다. 아직 경계성이라 약을 먹는건 아니라서 스스로 관리하고 있어요

    밥도 잡곡밥을 먹고요.본인이 신경쓰고 조심하는게 많은 도움이 되니까요