숙련된코요테132
숙련된코요테13221.05.19

진드기 예방에 효과적인 방법이 뭘까요?

요즘 날이 좋아 산이나 공원 등 산책을 많이 다닙니다. 강아지라 같이 가기도 하구요. 산책후 집에와서 강아지 몸에 진드기가 발견되곤 합니다. 강아지는 물론 사람도 산책전에 진드기로부터 예방할수 있는 좋은 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    소매 끝이나 바 지 끝이 조여지는 디자인 옷을 단단히 여며 입고 맨 살이 노출되지 않도록 목이 긴 양말을 신는 것도 현명한 방법. 진드기가 달라붙기 쉬 운 니트나 면 소재 옷보다는 매끄러운 재질 옷을 입는 것도 도움이 된다. 풀숲 앉아 용변 을 보는 것도 피하자.

    진드기 기피제와 자외선차단제를 함께 사용 할 경우에는 자외선차단제를 먼저 바른 다음에 기피제를 뿌린다. 야외 활동이 끝나고 나서는 반드시 비누 거품을 충분히 낸 후 깨끗이 씻어낸 다. 또한 풀밭 위에 옷을 벗어놓거나 눕지 않도 록 주의한다.