복숭아
복숭아23.08.18

한국에서 역대 시청률이 가장 높았던 프로는 뭔가요?

요즘은 티비대신 유튜브를 많이 보기는 하지만 예전에는 대부분 티비였었는데요

한국 티비 프로그램중 시청률이 가장 역대 높았던 프로그램은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    동의보감 허준이 가장 시청률이 높은것 같아요

    당시 유선으로 연결된 티비는

    현재처럼 기술이 발달하지 않았으나

    불편이란 걸 몸에 달고 살며 보는 재미로

    사는데 재미붙었었죠

    게다가 허준 같은 인물의 평가가 국민들의 인식을 높이고 어떤 사람으로 살아가야할지

    간접적으로 내포되어 이목을 집중했죠

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실상 사람마다 다르겠지만 개인적으로는 1972년 KBS에서 방영된 일일드라마 <여로>가 가장 인기 있었다고 생각합니다

    시청률이 거의 80%에 육박할정도였습니다

    그러니 앞으로도 그런 시청률을 기록할 드라마는 영원히 볼수가 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    드라마

    01. 첫사랑 - 65.8% (KBS)

    02. 사랑이 뭐길래 - 64.9% (MBC)

    03. 모래시계 - 64.5% (SBS)

    04. 허준 - 63.7% (MBC)

    05. 젊은이의 양지 - 62.7% (KBS2)

    06. 그대 그리고나 - 62.4% (MBC)

    07. 아들과 딸 - 61.1% (MBC)

    08. 태조왕건 - 60.2% (KBS1)

    09. 여명의 눈동자 - 58.4% (MBC)

    10. 대장금 - 57.8% (MBC)

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회차별 시청률로 보통 등수를 매기는데요.

    1996년 방영된 KBS주말드라마 '첫사랑'이 최고 시청률입니다

    마지막회가 65.8%를 기록했습니다.