고귀한거미8
고귀한거미823.08.13

양양이 서핑으로 유명한데, 다른 해수욕장 대비 다른 어떤점이 있는건가요?

강원도 동해쪽은 물이 맑고 휴가지로도 많이 가잖아요.

그런데, 유독 양양같은 경우는 서핑 핫플레이스던데,

다른 해수욕장 대비 어떤 다른점이 있길래 서핑명소로 자리잡게 된건가요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    서핑에서 가장중요한게 파도입니다. 파도가 없으면 서핑을 할 수 없으니까요

    양양은 적절한 파도로 서핑을 타기 최적의 장소중 하나입니다.