자동차생활
깨끗한꿩137
깨끗한꿩13722.11.16

사회초년생이 살만한 차가 무엇이 있을까요?

사회초년생이 탈 만한 가성비 좋은 차량좀 추천 해주세요! 연비 좋고 수리비 얼마들지 않은 차량으로요! 국내차가 수리비가 많이 들지 않는다고 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    물량도 많고 소요가 많은 국산의 경우 부품 수급이 쉬워서 비용이 저렴한 것은 맞습니다

    출퇴근용이시라면 쉐보레 스파크를 추천 드립니다. 연비가 최대 13키로까지 나와 경차중에 가장 연비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    준중형급 중고차 추천 드립니다. 초반에는 운전이 미숙하려 긁힘 등이 있을 수 있으니, 가성비 좋은차 사세요~

  • 안녕하세요. 풋풋한퓨마293입니다.경차 아니면 준준형 급으로 추천 드립니다 아무래도 유지비 측면에서 세이브를해야 돈을 모을 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    사회초년생이 주행연습이 충분히 햇다면 저는 현대 아반떼차량을 권하고 싶네요

    안전운전 양보운전 하시구요 ^^