자동차생활
빨간오리198
빨간오리19823.01.03

자동차 타이어가 힘이 없는것 같아요

자동차를 타고 다니다 보니까 타이어의 바람이 없는건지

손으로 만져봤을때는 잘 모르겠는데 안나가는 느낌이 자꾸 드네요

정비소 가야되는 건가요?

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    안나가는거면 타이어가 문제가 아니라

    미션/엔진 중에 문제일 가능성이 큽니다

    직접 보질 못해서 확실한 답변이 어렵습니다

    정비소에 가셔서 예방점검하시는게 좋겠습니다

    내비두고 나중에 가면 돈 엄청 깨집니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 타이어 공기압이 정상일경우 미션이나 엔진에 이상이 있을 수 있습니다. 변속시 충격이 심하거나 엔진의 떨림이 심하면 정비소에가서 점검받으세요.