자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

자동차 타이어에서 자꾸 슥슥소리가나요

자동차 운행을 하고 있는데 자꾸 자동차 타이어에서 소리가나요 타이어가 터지거나 문제가 있는 건 아닌데 왜 이런지 모르겠어요 이게 무슨 소리죠

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    타이어에서 소리가 나는게 아니고 브래이크 패드가 교체할때가 되서 쇳소리가 나는게 아닐까 생각합니다.

    패드부분이 마모가되면 교체를 해야되는데 안하게되면 쇠가 갈리는 소리가 납니다. 정비소 가서 브레이크 패드 교체하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.

    브레이크 라이닝 마모 때문일듯합니다

    교체 시기가 되었을거예요

    가까운 카센터를 방문하셔서

    라이닝 교체 하시기 바랍니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 타이어랑 브레이크패드랑 마찰하면서 나는 소리입니다. 크게 문제는 없으나 너무 거슬린다면 정비소에 가는 것이 정답입니다