검소한오징어74
검소한오징어7424.01.04

당근 거래에서 주의해야 할 부분 궁금합니다.

이번에 오랫동안 사용하던 제품을 중고거래앱 당근을 통해서 거래를 하려고 합니다. 처음 이용하는 거라서 물건 거래시 주의할 점 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    만나서 직거래 하는게 제일 좋아요

    돈 넘겨 줄 땐 현금 말고 계좌이체 하시는게 기록도 남으니 추천하고요

    당근페이는 주의할게 네이버 중고나라 카페 같은 안전거래가 아니라서

    당근에서 중간에 돈을 들고 있는게 아니라

    받는 사람한테 바로 송금이 되어버립니다. 그러므로 물건을 확실히 주고 받으면서 당근페이로 돈을 보내야 합니다

    돈 먼저 보냈다가는 사기 당할 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    일단 그 분의 매너온도를 보시는게 좋고요.

    좋은 제품인데 너무 터무니없이 싸게 올린다면

    좀 의심해봐야 합니다.

    또 직접 만나서 이것저것 제대로 확인을 하고

    거래를 해야 실패를 하지 않습니다.

    아건 구매자 입장 이고요.

    판매자 입장에서는 지금 현제 물건의 상태를

    정확히 사진으로 찍어 올리시고

    글로도 작성하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    당근마켓 거래가 처음 이시군요~ 거래할 상대방의

    매너온도를 많이 보는 것 같아요 주의할점은 무리하게 돈을 요구한다면 의심부터 해봐야해요

    거래의 절차가 있으니까요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    당근은 장점이 동네 근처에서 거래하는 사람을 찾는 것입니다. 따라서 직거래를 한다는 것이 큰 장점인데요. 어차피 파는 입장이니 크게 주의할 건 없고 솔직하게 물건에 하자가 있는 거 보여주고 거래하시면 됩니다.